fbpx
Цифровой маркетинг
18 Мар

Как заставить пять самых больших задач цифрового маркетинга работать на вас.

Как заставить пять самых больших проблем цифрового маркетинга работать на вас

Проблемы цифрового маркетинга по своей природе ничем не отличаются от любой другой маркетинговой задачи. Это повседневные задачи, которые мы все просто обязаны делать.

Если кому-то еще кажется, что цифровым маркетингом можно заниматься изредка, как-то или когда есть время, на самом деле все иначе. Цифровой маркетинг давно изменился, как и все остальное в нашем мире. Это важнее, чем когда-либо. Эти вещи просто должны быть сделаны, и не завтра, а сегодня, и более тщательно, чем когда-либо прежде.

Быстрый рост интернет-торговли добавляет актуальности этой теме. К 2028 году прогнозируется рост глобального   с 8 миллиардов долларов до   13 миллиардов долларов. Большая часть этого роста   приходится на малый и средний бизнес.

Чтобы извлечь выгоду из глобального роста и не остаться в стороне от изменений, вам обязательно следует критически взглянуть на свои текущие дела в области цифрового маркетинга. Меняйте деятельность так, чтобы она была продуманной, четкой и целенаправленной. Каковы пять важных тем цифрового маркетинга и как мы можем заставить их работать на наш бизнес.

1. Нехватка ресурсов

Первый и самый важный вопрос – это ресурсы, доступные для маркетинга. В отличие от крупных компаний, малым и средним компаниям часто не хватает ресурсов. Привлечь к своей деятельности специалистов по маркетингу просто невозможно. Есть надежда, что все произойдет органично, само собой. Однако такое принятие желаемого за действительное не приводит к прогрессу. Напротив, отсутствие внимания к цифровому маркетингу в сегодняшней рыночной ситуации является основной причиной плохих экономических результатов.

Относитесь серьезно к цифровому маркетингу. Создавайте свои собственные рутины, планируйте, думайте, в общем занимайтесь этим ежедневно.

2. Отсутствие качественных лидеров

Отсутствие качественных потенциальных клиентов напрямую связано с нашим знанием нашего потенциального клиента, его ожиданий и возможного покупательского поведения. Как найти потенциальных клиентов в Интернете с помощью качественных лидов — это то, чему стоит научиться.

Спросите своих клиентов, как они нашли вас, почему они выбрали вас или почему они выбрали кого-то другого вместо вас. Да, последнее особенно поучительно в этом отношении. При необходимости обратитесь за советом к клиентам аналогичных или параллельных поставщиков услуг. Если вы знаете, как покупают ваши услуги, вы также можете создать воронку продаж, чтобы получить качественных потенциальных клиентов.

3. Измерьте свои инвестиции (ROI)

В идеальной ситуации инвестиции   в размере 1000 евро в маркетинг небольшой и средней компании могут принести доход от продаж в размере 2000–3000 евро. В действительности, однако, ситуация имеет тенденцию быть противоположной.   инвестирует значительно больше времени и денег, чем потом окупится. Или вообще не может быть выявлена ​​прямая корреляция с результатами.

Первая и самая важная рекомендация: измеряйте свои действия. Используйте отличные возможности программы Google Analytics. Или выберите другую подобную программу, но обязательно измерьте свои результаты.

4. Конкуренция

Конкуренция есть везде, в том числе и в Интернете. Поскольку мир с каждым днем ​​все больше и больше переходит в Интернет, конкуренция в цифровом маркетинге становится еще более жесткой. Это особенно заметно при публикации объявлений, связанных с ключевыми словами, или при покупке кликов в социальных сетях.

В общем, мы не можем обогнать наших конкурентов, поэтому вместо того, чтобы избегать их, мы рекомендуем следить за ними. Отслеживайте, что, когда и как они продают. Недостаточно просто смотреть время от времени. С ним необходимо бороться системно. Создайте план, за кем вы следуете. Составьте карту и подумайте о показателях для сравнения и сделайте это за определенный период. Например, раз в месяц.

5. Изменение тенденций

Вы, должно быть, заметили, что большие корпорации преподносят нам тренды. В создании и продвижении таких трендов участвуют целые команды. Компании, занимающиеся цифровым маркетингом, ежедневно доносят его до нас через различные цифровые медиа.

Хотя небольшие компании не имеют таких ресурсов, рутины и здесь могут стать хорошим шагом вперед. Написав информационные бюллетени для клиентов, полезные советы в блоге вашего сайта или представляя продукты, вы можете создать условия для появления полезных трендов. Посвящая всего 1 час в неделю созданию такой коммуникации,  в год у вас будет в общей сложности 52 часа полезных цифровых маркетинговых материалов.

Посреди всего этого завоевания интернет-мира вы всегда можете подумать о партнерском маркетинге. Найдите партнеров по сотрудничеству, с которыми у вас есть общие интересы и цели. Сотрудничество всегда ведет вперед. Вдобавок ко всему, это еще и делает нас умнее. Одним словом, первичные и единственные предпосылки для того, чтобы обратить все эти пять пунктов себе на пользу, — это желание что-то изменить, делать это по плану и последовательно измерять результаты.

Насколько хороша SEO-оптимизация вашего сайта?
Через 30 секунд
вы получите исчерпывающий отчет, состоящий почти из 30 различных элементов.

Добавить комментарий