fbpx
создание_сайт_дизайн
22 Сен

В чем секрет создания хорошего сайта?

Это вопрос, который трудно решить, но, конечно решаемый. Не существует универсального ответа, но есть несколько важных принципов, которые определенно приведут к лучшим результатам, если вы им будете следовать.

Основываясь на опыте нашей команды, можно сделать вывод, что существует два важных и фундаментальных варианта того, как угодить посетителям страницы: стильный и практичный дизайн и инклюзивный и хорошо продуманный контент. Способ представления контента на веб-сайте определяет его эффективность.

Давайте на мгновение представим веб-сайт как книгу. Первое, что замечает читатель, это обложка, название и подзаголовок. Если он говорит, будет взято только краткое введение на задней обложке. Эти части определяют, стоит ли вообще читать эту книгу. Это привычка/образец почти всех людей, который бессознательно повторяется, когда они сталкиваются с каждой веб-страницей.

Так как же все-таки прийти к лучшему решению?

Мы считаем, что одним из простых способов является использование принципа «Cone». После этого верхняя часть веб-страницы или заголовок должны иметь высокое визуальное воздействие и мало текста, а нижняя часть веб-страницы, наоборот, должна иметь большую долю текста.

Таким образом, когда посетитель попадает на страницу, он четко и быстро получает самую важную информацию, а когда переходит на страницу, он уже значительно более готов к получению предлагаемой вами информации.

Например, согласно опросу, проведенному разработчиком программного обеспечения для интернет-маркетинга Hubspot, 46,1% людей считают, что дизайн веб-сайта является наиболее важным компонентом в построении доверия. Также 40% респондентов считают, что они больше реагируют на сбалансированное взаимодействие текста и дизайна, чем только на текстовую часть.

Важно соблюдать баланс между дизайном и текстом при представлении вашего самого важного сообщения. Слишком много текста или чрезмерно яркий дизайн замедляют и затрудняют получение сообщений. Приверженность принципу «Cone» кажется столь же «смешной», как принцип 80/20, широко используемый в нашей повседневной деятельности.

Наиболее эффективные веб-сайты основаны на следующих 4 частях структуры:
#1. Всегда начинайте с доминирующего изображения, броского заголовка и логотипа.
сделать_сайт_для_лесничего
Сайт лесничего — Digituul

В примере с книгой, приведенном выше, верхняя часть домашней страницы похожа на обложку книги. Здесь важны дизайн и визуальный язык. Вы всегда должны выбирать изображения и элементы дизайна, которые лучше всего характеризуют бизнес. Это определяет эмоцию, которую мы создаем, когда приходим. Логотип вашей компании также является важной частью. Какие ценности, стиль, качество он несет или доносит до вашего потенциального клиента. Вы обязательно должны добавить четкое текстовое сообщение к картинке. Важно подобрать меню, соответствующее дизайну. Ему определенно потребуется больше внимания, чем кажется на первый взгляд. Взаимодействие всех этих частей зависит от того, продолжает посетитель, пришедший на сайт, или уходит.

#2. Выделите наиболее важную цель вашего продукта, услуги или веб-сайта. Это как подзаголовок вашей «книги».
создание_сайта
Сайт лесничего — Digituul

Эта часть вашего веб-сайта является подходящим местом, чтобы сделать ваше лучшее предложение. К этому моменту у посетителя сайта появился интерес, и теперь он готов ознакомиться с тем, что предлагается на сайте. Важно следить за тем, чтобы элементы дизайна не затмевали содержание дополнительной информации, самого важного предложения.

#3. Следующая часть вашего веб-сайта может или даже должна побудить посетителя к действию.

домашняя_страница_деления_секретов

Эта часть веб-сайта является задней обложкой вашей книги. Тут, где посетитель пришел к подсознательному осознанию того, что контент сайта для него интересен, нужен и достоверен. Теперь он хочет получить подтверждение, убеждение, что то, что здесь предлагается, ему полезно и нужно. Теперь важно предложить ему возможность действовать. Возможность купить, забронировать, запросить и т.д.
Хотя посетитель открыт для получения дополнительной информации, важно поддерживать волнение. Предлагаю так называемый «закуска», которая приводит посетителя к вашему неотразимому предложению. Оставьте более интересный контент там, куда вы направляете посетителя.

#4. Предоставьте краткое резюме или что-то еще, что относится к вашему ценностному предложению.

домашняя_страница_деления_секрет

Это часть вашего веб-сайта, где вы можете предлагать более легкую информацию, приложения или другую подобную более легкую информацию. Например, покупательский опыт клиентов, контактная информация и т.п. Эту нижнюю часть страницы можно сравнить с оглавлением книги. Однако при их подаче придерживайтесь принципа «Cone», меньше дизайна и больше содержания.

Может ли принцип «Cone» применяться к каждой веб-странице?

Лучший способ убедиться в эффективности принципа «Cone» — посмотреть на показатель отказов главной страницы. Другими словами, количество посетителей, которые покидают веб-сайт или целевую страницу, не сделав ни одного клика. Вы можете сделать это очень успешно с помощью Google Analytics.

На показатель отказов влияет множество различных факторов, но одной из основных причин по-прежнему является плохо организованный и загроможденный контент или непропорциональный дизайн. Посетители не могут найти нужную информацию, теряют терпение и уходят. Посетители веб-сайта обычно принимают решение мгновенно, поэтому важна ясность и взвешенность.

Если цель вашего веб-сайта — заставить посетителя копнуть глубже и прочитать информацию о продуктах и ​​услугах на вашем веб-сайте, что закончится покупкой того, что вы предлагаете, то этот принцип, безусловно, является для вас полезным инструментом.

Создание веб-сайта требует тщательного рассмотрения, постановки целей, планирования, а затем тщательного и профессионального исполнения. Посмотрите, как мы это делаем ЗДЕСЬ

Насколько хороша SEO-оптимизация вашего сайта?
Через 30 секунд
вы получите исчерпывающий отчет, состоящий почти из 30 различных элементов.

Добавить комментарий