цифровая_маркетинговая_оптимизация
2 Авг

В цифровом маркетинге важны только две вещи

Цифровой маркетинг — это сложная машина с множеством меняющихся деталий и частей. Это приводит ко многим проблемам и непониманию того, что на самом деле влияет на результаты и прибыльность.

Большинство из нас думают о маркетинге как о творческом начинании. Однако в действительности маркетинг — это скорее процесс, чем творческое усилие. Конечно, креативность тоже играет важную роль, но без правильных процессов почти невозможно добиться предсказуемых результатов.

Для максимизации доходов и результатов цифрового маркетинга определенно требуется наличие двух процессов: тестирования и оптимизации.

Экспериментирование — поможет вам узнать, что работает

Оптимизация — позволяет получить максимальную отдачу от вашего маркетинга

Тем не менее, эти два процесса вместе составляют основу любой истории успеха цифрового маркетинга. Однако отсутствие одного или обоих делает все маркетинговые усилия недостаточными или совершенно бесполезными. Тем не менее, большинство маркетологов не уделяют должного внимания ни тому, ни другому виду деятельности.

digiturundus

Тестирование

Создавайте различные объявления, целевые страницы и туннели продаж, тестируйте и выясняйте, что работает для вашей услуги или продукта. Экспериментирование — мощный инструмент, который обязательно должен использовать каждый маркетолог.

В маркетинге никто точно не знает, что работает. Этой абсолютной истины не знаете ни вы, ни ваша команда, ни отдел продаж, ни агентства, ни ваш клиент. Даже если что-то работало в другой кампании, настоящие рабочии знания все равно приходят только после тестирования.

Основная причина – быстрое изменение современного мира. Меняются технологии, конкурентная ситуация на рынке, привычки и ожидания клиентов. Все эти изменения делают работу маркетолога более увлекательной, но и более сложной.

Мы не можем знать, не попробовав, а если мы не знаем, мы не попадем в цель. Это так же хорошо, как играть в дартс с закрытыми глазами, просто надеясь попасть во что-нибудь. Однако тестирование дает нам знания, которые приближают нас к доске для дротиков, и промахнуться становится практически невозможно.

Путем экспериментов мы всегда достигаем лучших результатов, и почти всегда гарантированы более высокие коэффициенты конверсии, более низкие затраты, более высокая рентабельность инвестиций и доход.

Конечно, важно понимать, что лучшие результаты — это побочный продукт тестирования, а не основная цель. И это позволяет собирать данные для повышения эффективности создания за счет оптимизации.

digiturundus

Опримизация

После успешного тестирования следующим шагом будет оптимизация. Процесс, который помогает сделать эффективные решения более эффективными. Позволяет сократить ресурсы и максимизировать прибыльность маркетинговой деятельности.

Оптимизация — такая же важная часть процесса, как и тестирование. Это вполне логичное продолжение, но мы часто ориентируемся на создание новых решений в маркетинге. Создание контента, запуск кампаний — просто более увлекательное занятие, чем сделать существующее более эффективным.

Возможности и преимущества оптимизации очевидны (кто из нас не хотел бы добиться большего меньшими средствами — все хотят), но сами мероприятия сложнее. Есть много переменных, и они требуют систематической и последовательной работы, опыта и знаний.

Во-первых, действия по оптимизации должны быть сосредоточены на областях (переменных), которые оказывают наибольшее влияние на результаты маркетинга (например, где в кампании тратится больше всего денег) или какая целевая страница работает лучше всего.Есть много переменных, и они требуют систематической и последовательной работы, опыта и знаний. Эти знания помогают решить, что и как изменить, чтобы результаты стали еще лучше.

Тестируйте, изменяйте, измеряйте и снова тестируйте, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего маркетинга.

Иногда найти новые возможности и внести изменения легко. Например, отключить неэффективную рекламу. Это очевидно, но часто такой простой вещью пренебрегают из-за нехватки времени.

Если вы создали новое сообщение для рассылки по электронной почте, которое вызвало более высокий отклик — больше открытий или больше посетителей на вашей целевой странице, — используйте это же сообщение в своем контенте в социальных сетях, на целевых страницах или в платной рекламе. Так вы сделаете всю кампанию более эффективной. Поиск способов оптимизации является ключом к максимизации результатов и отдачи от ваших усилий.

Если вы не оптимизируете свой цифровой маркетинг, вы тратите деньги впустую и упускаете возможности и прибыль.

Только подумайте, сколько попыток вы сделали в прошлом месяце? Сколько времени и ресурсов вы потратили на оптимизацию цифрового маркетинга по сравнению с созданием и запуском новых проектов?

Непрерывное тестирование и оптимизация абсолютно необходимы для создания эффективной кампании и максимизации ее эффективности.

Самые успешные маркетинговые команды инвестируют в разработку процессов экспериментирования и оптимизации. Потому что чем больше вы тестируете и оптимизируете, тем больше доходов и результатов принесет ваш маркетинг.

Работайте умнее, а не сложнее, и вкладывайте больше ресурсов в оптимизацию.

Насколько хороша поисковая оптимизация вашего веб-сайта.Пройдите тест, состоящий из почти 30 различных элементов, менее чем за 1 минуту.

SEO-оптимизация-сайта

Social Media Today

Очень вместительный и содержательный блог, который охватывает буквально все, что связано с социальными сетями. Это один из самых обширных блогов в мире социальных сетей, где вы можете найти последние новости, обзоры и самые популярные события в социальных сетях.

Hubspot Marketing Blog

Блог, созданный для специалистов по цифровому маркетингу, который будет полезен владельцам малого бизнеса, специалистам по маркетингу и менеджерам по маркетингу. В крации, для всех, кто занимается цифровым маркетингом.

В этом блоге вы найдете темы онлайн-маркетинга, социальных сетей, маркетинга, ориентированного на клиента (входящий маркетинг), а также множество идей и вдохновения. Множество практических историй, которые помогут улучшить цифровой маркетинг или результаты продаж.

Ahref

Ahref всегда дает читателю свежий обзор того, что происходит в мире SEO и клиентоориентированного маркетинга. Быть одним из лучших блогов по цифровому маркетингу в мире, за которым следят маркетологи со всего мира. Особо ценятся опубликованные там сводки статистических исследований.

В крации, отличный ресурс для маркетологов, стремящихся улучшить SEO и маркетинг, ориентированный на клиента. Множество практических примеров, подробные исследования и мнения других маркетологов и экспертов по цифровому маркетингу.

Neil Patel

Когда речь заходит о качественных постах в блогах, первым на ум приходит Нил.

Вероятно, потому, что я нахожу каждый из его постов исчерпывающим и содержит более 3500 слов. Или частота его постов (когда этот парень пишет все это? Серьезно…).

Но шутки в сторону, что отличает Нила, так это его способность брать сложные предметы и делать их настолько простыми, что каждый может их понять. Кроме того, каждый может применить эти советы после прочтения его постов.

Как успешный предприниматель и интернет-маркетолог, Нил имеет довольно уникальную точку зрения. Он говорит с точки зрения маркетолога и предпринимателя одновременно.

Насколько хороша поисковая оптимизация вашего веб-сайта.Пройдите тест, состоящий из почти 30 различных элементов, менее чем за 1 минуту.

Добавить комментарий

Digituul